En declaraciones a este medio, el referente de la agroecología en el país sostuvo que: «Estos son los resultados de lo que afirmamos siempre: cuando los suelos tienen vida, las plantas que se generan tienen más vitalidad y eso es un beneficio para nuestro alimento. En la comuna de Zavalla, en la provincia de Santa Fe, se están llevando a cabo emprendimientos donde se hacen harinas, pastas, pizzas, con el trigo producido en los lotes agroecológicos del lugar, y podemos ver que el nivel de hierro es más del 30 % con respecto a una marca comercial de harina integral, lo mismo pasa con el calcio».
El ex Director Nacional de Agroecología agregó: «En esta comparativa entre una harina cualquiera, común y una agroecológica encontramos en la última mayor cantidad de dos minerales importantísimos para nuestro organismo, así como también las proteínas. Hace rato que sostenemos que estos son los resultados que logramos cuando decimos agroecología, y en este municipio en donde se está trabajando fuertemente en agroecología queda demostrado. Y no solo está el tema de generar valor agregado con productos que alimentan más, que dan más satisfacción y saciedad sino que además genera trabajo genuino, lo que nos lleva a un círculo virtuoso que desde hace unos años Zavalla viene realizando. Felicitamos su compromiso, porque pone alimentos muy buenos a un costo muy accesible.»