Saltar al contenido
Nodo Agroecológico de Comunicación

Nodo Agroecológico de Comunicación

Difusión Sustentable

  • Principal
  • Capacitación
  • Alternar formulario de búsqueda

Eduardo Cerdá: cuando los suelos tienen vida, las plantas que se generan tienen más vitalidad. -(desde Zavalla, Santa Fe)

Publicado el 23 abril, 202423 abril, 2024 Por Moto Dragon

En declaraciones a este medio, el referente de la agroecología en el país sostuvo que: «Estos son los resultados de lo que afirmamos siempre: cuando los suelos tienen vida, las plantas que se generan tienen más vitalidad y eso es un beneficio para nuestro alimento. En la comuna de Zavalla, en la provincia de Santa Fe, se están llevando a cabo emprendimientos donde se hacen harinas, pastas, pizzas, con el trigo producido en los lotes agroecológicos del lugar, y podemos ver que el nivel de hierro es más del 30 % con respecto a una marca comercial de harina integral, lo mismo pasa con el calcio».

El ex Director Nacional de Agroecología agregó: «En esta comparativa entre una harina cualquiera, común y una agroecológica encontramos en la última mayor cantidad de dos minerales importantísimos para nuestro organismo, así como también las proteínas. Hace rato que sostenemos que estos son los resultados que logramos cuando decimos agroecología, y en este municipio en donde se está trabajando fuertemente en agroecología queda demostrado. Y no solo está el tema de generar valor agregado con productos que alimentan más, que dan más satisfacción y saciedad sino que además genera trabajo genuino, lo que nos lleva a un círculo virtuoso que desde hace unos años Zavalla viene realizando. Felicitamos su compromiso, porque pone alimentos muy buenos a un costo muy accesible.»

General

Navegación de entradas

Previous Post: Sábado de Feria Cultivar en el ingreso a Casa de la Cultura. – (Río Negro)
Next Post: Franjas florales, una estrategia innovadora para el control biológico de plagas. – (Entre Ríos)

More Related Articles

Universidades de todo el país elaboraron un informe sobre el estado de la Soberanía Alimentaria en Argentina. General
Diplomatura Universitaria de Posgrado en Agroecología General
Eduardo Cerdá: con la partida de Juan Kiehr perdimos una gran referencia y un productor con temple, sencillez y sabiduría de vida. Un ejemplo. General
Avanzan las Huertas Comunitarias en Gobernador Roca. – (Misiones) General
Rada Tilly avanza en el proyecto del Centro Agroecológico (Chubut) General
Potencian la producción orgánica sostenible en Belén. – (Catamarca) General

Canal Noticias Agroecológicas

Copyright © 2025 Nodo Agroecológico de Comunicación.

Funciona con Tema PressBook Green para WordPress