Saltar al contenido
Nodo Agroecológico de Comunicación

Nodo Agroecológico de Comunicación

Difusión Sustentable

  • Principal
  • Tienda
  • Alternar formulario de búsqueda

Vinos biodinámicos en Argentina: entre la profundización y el trabajo colaborativo.

Publicado el 13 octubre, 2025 Por Moto Dragon

A comienzos del siglo XX Rudolf Steiner sentó en Austria las bases de la filosofía biodinámica. Más de 100 años después y a unos 12.000 kilómetros, en Argentina cada vez son más los productores que aplican estas prácticas para lograr vinos biodinámicos de calidad, cuya elaboración respete al ecosistema. 

La biodinámica, como la sustentabilidad y la producción orgánica, sigue avanzando con convicción y pasos firmes en Argentina, lo que se refleja  en las estadísticas. De acuerdo con los datos aportados por Vinodinámicos, el grupo de productores y productoras que trabaja para encontrar mejores respuestas para la vitalidad de los suelos, el manejos sustentable de enfermedades, la poda respetuosa o la convivencia con las hormigas, el país cuenta con 523 hectáreas de vid certificadas por Demeter, que pertenecen a 13 establecimientos vitivinícolas. 

El número puede parecer menor si se lo compara con las más de 200.000 hectáreas que tiene el país, pero este tipo de cultivo creció alrededor del 60% en cinco años, sin contar aquellas bodegas que se encuentran en proceso de certificación y las que lo aplican sin este aval. 

Fuente: https://blog.winesofargentina.com/es/destacadas/vinos-biodinamicos/

General

Navegación de entradas

Previous Post: Para Sand “La agroecología es el camino que debemos seguir en las chacras” . Debemos tener mucha esperanza. Tenemos que decir la chacra, no se vende, la chacra es Patria”.   (Misiones)
Next Post: Sistema Único de Certificación Participativa (Teko a Porá), para 15 productores que integran este plan de fortalecimiento agroecológico en Misiones.

More Related Articles

El kiwi agroecológico: Ensayan la convivencia de ese cultivo con otras plantas y hasta con animales menores. – (Buenos Aires) General
Capacitación para la transición agroecológica.- (26/4-13:30 – Misiones) General
Buscan promover la producción de alimentos agroecológicos en la ciudad. – (Córdoba) General
Renuncias en cadena en el ex Minagri General
Cae el mito de la baja productividad “bio”; La agroecología rentable. General
Diplomatura Universitaria de Posgrado en Agroecología General

Canal Noticias Agroecológicas

Copyright © 2025 Nodo Agroecológico de Comunicación.

Funciona con Tema PressBook Green para WordPress